Ingredientes:
• 800g de filetes de salongo ou outro peixe branco
• sal, pimenta
• farinha de trigo
• 2 cebolas
• azeite
• 2dl de vinho branco seco
• 1 colherada de passas
• 1 colher (sopa) de alcaparras de conserva
• salsa
• couve-flor romanesca
Preparação:
Tempere os filetes com sal e passe-os por farinha.
Descasque as cebolas, pique-as e refogue-as ligeiramente com 4 colheres (sopa) de azeite.
Quando a cebola estiver translúcida, junte os pedaços de peixe, numa só camada.
Cozinhe durante cerca de 2 minutos de cada lado e regue com o vinho branco.
Ferva um pouco mais e adicione as passas e as alcaparras escorridas.
Tape o recipiente e cozinhe durante mais 10 minutos.
Retifique o sal, tempere com pimenta e polvilhe com salsa finamente picada.
Limpe, lave a couve e corte-a aos raminhos.
Coza al dente em água temperada com sal.
Sirva os filetes com a couve ligeiramente temperada com azeite.