Ingredientes:
• 3 folhas de massa folhada
• 500ml de nata para bater, bem gelada
• 80g de açúcar em pó
• 200g de creme de pasteleiro pronto
• 600g de framboesas maduras
• 25g de folhas de menta fresca
• miolo de 10 amêndoas
Preparação:
Coloque as folhas de massa folhada, uma a uma, num tabuleiro de alumínio passado por água fria.
Pique a massa com um garfo.
Coza, durante 12 a 15 minutos, no forno forte pré-aquecido.
Reserve.
Bata, com varas de arame, 300ml de nata com 50g de açúcar em pó até obter um creme volumoso.
Incorpore delicadamente o creme de pasteleiro e guarde no frigorífico.
Lave as framboesas e corte-as em quartos se forem grandes.
Pique as folhas de menta com uma faca, sem as moer.
Disponha uma folha de massa numa travessa e cubra-a com parte do creme bem gelado.
Disponha por cima 1/3 das framboesas e polvilhe com a menta picada.
Repita esta operação, terminando com massa folhada.
Bata em chantilly a restante nata e açúcar.
Decore o doce com rosetas de chantilly, framboesas e folhas inteiras de menta.
Polvilhe com as amêndoas grosseiramente raladas e tostadas e sirva.