Ingredientes:
• 600ml de leite gordo
• 250g de açúcar
• 1 pitada de essência de baunilha
• 6 gemas
• paus de canela
• 300ml de nata de bater gelada
• casca de limão
Preparação:
Aqueça o leite em banho-maria e derreta um pouco de açúcar juntamente com a baunilha sem deixar ferver.
Bata numa taça as gemas com o restante açúcar até obter uma gemada cremosa.
Adicione o leite em fio, mexendo sempre.
Junte 1 pau de canela e deixe repousar durante 2 horas.
Depois, elimine a canela e incorpore a nata bem gelada e previamente batida.
Misture bem e deite numa taça de plástico também bem gelada.
Guarde no congelador durante umas horas.
Bata o doce várias vezes com varas para quebrar os cristais de gelo.
Molde o gelado em bolas com um aparelho próprio e sirva em taças de vidro decoradas com pedaços de canela e tiras finas de casca de limão.