Ingredientes:
• 600g de pernas de frango do campo, limpas
• 0,5kg de cenoura
• 1 cebola
• 1 pedaço de aipo
• 3 dentes de alho
• 5 hastes de salsa
• 2 cubos de caldo de galinha
• 120g de aletria
• sal
• rama de funcho
Preparação:
Lave as pernas de frango e deite-as numa caçarola grande.
Junte as cenouras cortadas às rodelas, a cebola às fatias muito finas, o aipo e os alhos picados, a salsa e os cubos de caldo.
Cubra com água a ferver e leve ao lume.
Retire a espuma que se formar à superfície quando retomar a fervura.
Tape o recipiente e cozinhe lentamente durante cerca de 50 minutos.
Rejeite a salsa e retire as pernas de frango.
Leve a sopa de novo ao lume e junte a aletria. Cozinhe al dente e retifique o sal.
Limpe a carne da pele e ossos e corte a polpa aos pedacinhos.
Junte à sopa e sirva polvilhada com rama de funcho picada.