Ingredientes:
• 750g de alcatra de porco
• farinha
• sal, pimenta
• azeite
• 1 haste de aipo
• 1 cebola
• 1 cenoura
• ½ chávena de polpa de tomate fresco
• 0,5dl de vinho tinto
• 1 cubo de caldo de galinha
• 1 haste de rosmaninho fresco
• 1 folha de louro
• 1 chávena de feijão branco cozido
Preparação:
Corte a carne em cubos médios e envolva-os em farinha misturada com um pouco de sal e de pimenta.
Doure a carne numa caçarola com 4 colheres (sopa) de azeite virando-a várias vezes.
Limpe o aipo e corte-o em pedaços não muito finos.
Pique a cebola e corte a cenoura aos pedaços.
Refogue estes legumes, à parte, com um pouco de azeite.
Incorpore o tomate, refogue de novo e regue com o vinho e 1,5dl de água onde previamente dissolveu o cubo de caldo.
Adicione o rosmaninho e o louro.
Tape e cozinhe sobre lume brando durante 10 minutos.
Adicione a carne e cozinhe por mais 30 minutos.
Junte o feijão, misture delicadamente e apure.
Rejeite o rosmaninho e o louro e retifique os temperos antes de servir.