Ingredientes:
• 5 maçãs maduras
• sumo de limão
• 100g de manteiga
• 275g de açúcar branco
• 3 ovos grandes
• 150g de farinha de trigo com fermento
• 500ml de leite completo
• canela moída
• 60g de miolo de pinhão
• 100g de passas sem grainha
• manteiga e farinha para a tarteira
• açúcar mascavado
Preparação:
Lave e descasque as maçãs.
Corte-as às fatias finas e regue de imediato com sumo de limão.
Misture e reserve.
Amoleça a manteiga dentro de uma tigela e junte o açúcar peneirado.
Bata muito bem, adicione os ovos e bata de novo.
Polvilhe com a farinha e incorpore-a delicadamente à gemada sem bater e com movimentos de baixo para cima utilizando uma espátula.
Adicione as fatias de maçã, o leite, um pouco de canela e por último os pinhões e as passas.
Misture e deite a massa numa tarteira barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido.
Passados 30 minutos, polvilhe a superfície com açúcar mascavado e canela e asse durante mais 10 minutos.
Deixe arrefecer, abra a forma e retire a tarte.