Ingredientes:
• 2 dentes de alho
• sal, pimenta preta em grão
• 1 limão
• 4 pedaços de salmão (200g cada)
• 2 cebolas médias
• 2 tomates maduros
• 1 pimento amarelo pequeno
• 1 pimento vermelho pequeno
• molho de tomate
• azeite
• 3 batatas médias cozidas al dente
• 1 haste de alecrim
Preparação:
Prepare uma massa com alhos, sal, pimenta acabada de moer e o sumo do limão.
Tempere o peixe com este preparado e aguarde 20 minutos.
Corte às rodelas as cebolas, o tomate e os pimentos.
Corte 4 pedaços de folha de alumínio e disponha no meio metade das rodelas de cebola, de tomate e de pimentos.
Regue com um pouco do molho de tomate e um bom fio de azeite.
Coloque por cima os pedaços de salmão e cubra com as batatas às rodelas e os restantes legumes fatiados.
Regue com mais azeite e junte o alecrim.
Feche os invólucros, com folga, e leve ao forno dentro de uma assadeira com um pouco de água.
Asse durante 35 a 40 minutos.
Mude os invólucros para os pratos e abra-os no momento de servir.