Ingredientes:
• 1 chávena cheia de lentilhas
• 1 cebola pequena
• 1 folha pequena de louro
• azeite
• sal
• 300g de amêijoa expurgada
• 3 tomates verdes
• pimenta
• 200g de tomate maduro
• 1 haste de aipo
• vinagre balsâmico
• 1 embalagem de rebentos de lentilha
Preparação:
Lave as lentilhas e deite-as numa caçarola.
Cubra com água e junte a cebola em metades, o louro e um fio de azeite.
Cozinhe até as lentilhas ficarem macias.
Tempere com sal e apague o lume.
Lave as amêijoas e abra-as em vapor com tampa.
Reserve algumas com concha e reserve o miolo das restantes.
Corte o tomate verde às rodelas e grelhe-as rapidamente dos dois lados.
Tempere com sal e pimenta.
Pele e corte aos cubinhos o tomate maduro.
Deite numa tigela e junte o aipo limpo e cortado às fatias finas.
Misture com as lentilhas escorridas e o miolo de amêijoa.
Tempere com sal, azeite e umas gotas de vinagre balsâmico.
Disponha as rodelas de tomate nos pratos e deite por cima colheradas da mistura de lentilhas.
Decore com os rebentos e as amêijoas com concha.
Regue à volta com um bom fio de azeite e sirva.