Ingredientes:
• 1 polarda média
• sal
• pimenta preta em grão
• manteiga
• 3 mandarinas
• 2 cenouras
• 1 pedaço de aipo
• 4 folhas de salva
• azeite
• 1 colher (sobremesa) de açúcar
• 1 cálice de brandy
Preparação:
Limpe, lave e enxugue a ave.
Esfregue-a com uma mistura de sal e pimenta acabada de moer.
Pincele a pele com manteiga derretida e no interior coloque uma mandarina picada com um garfo.
Disponha a polarda num pírex e junte as cenouras e o aipo limpos e cortados aos pedacinhos.
Junte as folhas de salva e regue com um bom fio de azeite.
Asse no forno pré-aquecido a 200°C, durante cerca de 40 minutos.
Afervente as restantes mandarinas, escorra e corte-as em metades.
Salteie-as em manteiga dentro de uma frigideira antiaderente.
Junte o açúcar e deixe caramelizar com o brandy.
Sirva a ave com os legumes e as mandarinas tudo regado com o molho.