Ingredientes:
• 750g de atum fresco
• farinha de trigo
• sal fino
• azeite
• 2 dentes de alho
• 4 cebolas
• pimenta
• 4 batatas cozidas
• 1 colher (sobremesa) de açúcar amarelo
• 8 colheres (sopa) de vinagre de maçã
• salsa frisada
Preparação:
Corte o atum às fatias e enxugue-as com papel de cozinha.
Corte-as às tiras e passe-as por farinha misturada com um pouco de sal fino.
Doure o atum numa frigideira com uma boa porção de azeite e os alhos pisados com a casca.
Retire o peixe, escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e conserve aquecido.
Rejeite os alhos e parte do azeite.
Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas finas e refogue na mesma frigideira.
Quando a cebola ficar translúcida, tempere com sal e pimenta.
Junte as batatas peladas e cortadas aos cubos, polvilhe com o açúcar e regue com o vinagre de maçã.
Junte o atum à cebolada e misture cuidadosamente.
Apure durante poucos minutos.
Mude o peixe e o molho para os pratos aquecidos, polvilhe com salsa picada e sirva.