Ingredientes:
• 350g de queijo ricota fresco
• 130g de açúcar
• 1 lima
• 30g de manteiga
• 3 colheres (sopa) rasas de açúcar de cana
• 70g de cereais em flocos
• 2 palitos de champanhe
• 2 kiwis
• chocolate branco
Preparação:
Escorra o queijo, desfaça-o com um garfo e misture muito bem com o açúcar.
Junte a raspa de ½ lima, misture de novo e guarde no frigorífico.
Derreta a manteiga com o açúcar de cana.
Adicione os cereais, cortados se forem grandes, e deixe caramelizar.
Junte os palitos de champanhe esfarelados.
Coloque num tabuleiro quatro aros de cerca de 10cm de diâmetro.
Deite em cada aro um pouco do preparado de cereais.
Comprima com as costas de uma colher, formando uma camada, e guarde no frigorífico por dez minutos.
Deite o creme de queijo num saco de pasteleiro com uma boquilha lisa e espalhe sobre a base de cereais.
Guarde no frigorífico durante umas horas.
Descasque os kiwis e corte a polpa aos cubos.
Desenforme os doces delicadamente no momento de servir, decore com os pedaços de kiwi, raspas de chocolate branco e casca de lima em juliana fina.