Ingredientes:
• 350g de atum fresco em palitos
• 10 alcaparras
• 8 azeitonas
• azeite
• sumo de limão
• sal, pimenta
• 150g de bolbo de aipo tenro
• água gaseificada bem gelada
• 1 colher (chá) de açúcar amarelo
• 1 curgete
• farinha de milho
• óleo para fritar
Preparação:
Corte finamente os filetes com uma faca bem afiada, sem moer o peixe.
Corte igualmente as alcaparras e as azeitonas e misture com o atum.
Espalhe num prato largo, regue com azeite e bastante sumo de limão.
Aguarde meia hora.
Tempere com sal e pimenta.
Molde pequenos hambúrgueres finos e coloque-os nos pratos.
Congele o aipo às fatias.
Triture depois com um pouco de azeite, pouca água gaseificada, sumo de limão e o açúcar.
Lave a curgete, enxugue e corte com casca às fatias compridas e finas.
Passe-as por farinha de milho e frite em bastante óleo fervente.
Sirva o atum com as fatias de curgete entrelaçadas.
Acompanhe com o batido de aipo dentro de pequenos copos de pé alto.