Ingredientes:
• 1 perca com cerca de 1,250kg
• sal, pimenta
• 2 hastes de aipo
• 2 cenouras
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho
• 8 cebolinhas
• farinha de trigo
• 2dl de vinho branco
• 2,5dl de caldo de peixe
Preparação:
Amanhe e lave o peixe sem o cortar.
Tempere por dentro e por fora com sal e pimenta.
Limpe e lave o aipo e corte-o aos pedacinhos.
Corte as cenouras às rodelas.
Reserve ambos.
Deite o azeite numa peixeira e aloure o alho picado e as cebolinhas descascadas e cortadas em quartos.
Junte os legumes e refogue bem sobre lume brando.
Mude os legumes para um prato e reserve.
Passe o peixe por farinha e coloque-o na peixeira sobre a mesma gordura.
Cozinhe sobre lume vivo e vire-o passados 5 minutos para alourar por igual.
Regue com o vinho e cozinhe até este evaporar.
Regue depois com o caldo quente e adicione de novo os legumes.
Tempere, tape o recipiente e apure por mais 15 minutos.
Retire o peixe depois de pronto e elimine a cabeça.
Separe os filetes e disponha-os nos pratos.
Reserve alguns legumes e passe os restantes por um passador de rede.
Deite o molho sobre os legumes e o peixe e sirva.