Ingredientes:
• 4 peitos de frango do campo
• 125g de queijo gorgonzola
• pimenta
• 4 figos
• 4 fatias de presunto
• farinha de trigo
• sal fino
• 2 ovos
• pão ralado
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 noz de manteiga
Preparação:
Corte os peitos de frango em metades sem separar as duas partes e distenda-os com um batedor de carne.
Polvilhe, só de um lado, com o queijo esfarelado e um pouco de pimenta.
Disponha por cima os figos cortados às fatias.
Enrole os peitos separadamente sobre o recheio e envolva-os nas fatias de presunto.
Prenda com palitos grandes ou fio de cozinha.
Passe os rolos por farinha misturada com um pouco de sal fino.
Sacuda o excesso, passe por ovos batidos e depois por pão ralado.
Aqueça as gorduras numa frigideira e aloure os rolos virando-os várias vezes.
Mude-os para o forno e asse durante cerca de 20 minutos.