Ingredientes:
• 600g de tamboril
• 1 cebola média
• salsa
• pimenta em grão
• sal
• 12 gambas grandes
• 500g de mexilhão
• 500g de amêijoa
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 4 lulas
• 350g de arroz para risoto
• 1 colher (sopa) de manteiga
• coentros frescos
Preparação:
Lave o peixe, escorra e reserve.
Ferva, durante 5 minutos, 1 litro de água com meia cebola cortada, algumas hastes de salsa, pimenta em grão e um pouco de sal.
Junte o peixe e as gambas.
Ferva durante 5 ou 6 minutos.
Lave o mexilhão e a amêijoa e abra em separado com um pouco de água.
Rejeite as conchas, reserve a polpa dos frutos do mar e coe os caldos.
Coe também o caldo do peixe.
Pique a restante cebola e refogue com o azeite.
Junte as lulas cortadas, quando a cebola ficar translúcida, e um pouco depois adicione o arroz. Refogue bem, mexendo.
Regue gradualmente com o caldo do peixe e dos frutos do mar, a ferver.
Adicione mais caldo só quando o anterior tiver evaporado.
Quando o arroz ficar pronto junte o peixe aos pedacinhos, os mexilhões e as amêijoas.
Retifique os temperos, junte a manteiga e polvilhe com coentros picados.