Ingredientes:
• 200g de farinha de trigo
• 100g de açúcar
• 1 ovo grande
• 125g de manteiga bem gelada
• 150g de pão-de-ló
• 1 colher (sopa) de rum
• 1kg de melancia bem vermelha
• doce de pêssego
• frutos vermelhos
• menta fresca
Preparação:
Peneire a farinha e o açúcar para dentro de uma tigela.
Junte o ovo e a manteiga cortada aos pedacinhos.
Misture tudo rapidamente com as pontas dos dedos, sem amassar.
Molde uma bola envolva-a em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos.
Estenda a massa com um rolo e forre com ela uma tarteira ligeiramente barrada com manteiga.
Asse no forno pré-aquecido a 175°C, durante 15 minutos.
Corte o pão-de-ló às tiras e disponha-as sobre a base de massa já fria.
Salpique uniformemente com o rum.
Descasque a melancia, limpe-a das pevides e corte a polpa às fatias de 3cm.
Cubra o pão-de-ló com a melancia e uma boa camada de doce de pêssego.
Decore com frutos vermelhos e folhas de menta.
Retire a tarte da forma e sirva.