Ingredientes:
Base:
• 250g de biscoitos secos
• 125g de manteiga à temperatura ambiente
• 100g de açúcar
• manteiga para barrar a forma
Recheio:
• 250g de queijo creme
• 250g de açúcar em pó
• 450g de nata
• 400g de leite condensado
• 2dl de sumo de limão
• casca de 1 limão
Preparação:
Esfarele os biscoitos e misture muito bem com a manteiga e o açúcar.
Barre com manteiga uma forma retangular com 40x30cm.
Forre o fundo com o preparado anterior pressionando bem.
Coza no forno pré-aquecido, durante cerca de 12 minutos.
Deixe arrefecer no tabuleiro.
Recheio: Misture, dentro de uma tigela, o queijo creme com o açúcar em pó e metade da nata batida.
Deite o creme sobre a base de biscoito numa camada uniforme.
Bata o leite condensado com o sumo de limão e a raspa da casca.
Deite o composto no tabuleiro e alise a superfície com as costas de uma colher.
Faça uma última camada com a restante nata bem gelada e batida.
Guarde no frigorífico de um dia para o outro.
Corte o doce aos cubos e sirva.