Ingredientes:
• 300 g de farinha
• 150 g de açúcar
• 1 ovo batido
• 1 colher de chá de Canela Moída Margão
• 1 colher de sopa de Erva Doce Moída Margão
• 125 g de manteiga
• 80 g de nozes picadas grosseiramente
• 100 g de passas de uva
• 1 pitada de sal
• 1 colher de sopa de Fermento Químico Vahiné
Preparação:
Passo 1
Comece por misturar a farinha com o açúcar, a Canela Moída e a Erva Doce Margão e o Fermento Químico Vahiné.
Junte a manteiga derretida, o ovo, previamente batido, e o sal. Amasse bem, envolvendo todos os ingredientes.
Passo 2
Adicione algumas gotas de água para obter uma massa maleável mas sem se apresentar muito mole.
Forme uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha e deixe repousar durante 30 minutos, coberta com um pano.
Passo 3
Adicione à massa as passas e as nozes, amasse mais um pouco e divida-a em três porções iguais.
Forme três broas longas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 30 minutos ou até dourarem.
Passo 4
Para um final de dia ainda mais delicioso, sirva com uma chávena de chá.
Sugestão: Para acompanhar estas deliciosas broas, faça um chá de especiarias.
Adicione à água bem quente Anis estrelado, Pau de canela e Cravinho em grão Margão.