Ingredientes:
Para a massa:
• 1 1/2 chávena de chocolate negro em pedaços
• 3/4 chávena de manteiga sem sal, amolecida
• 2 ovos tamanho L
• 4 gemas de ovo (guardar as claras para o merengue)
• 1/3 chávena de açúcar mascavado
• 1 colher de chá de Aroma de Baunilha Vahiné
• 1/3 chávena de farinha de trigo, peneirada
• 1/2 colher de chá de Fermento Químico Vahiné, peneirado
• 1/3 chávena de Amêndoa em Pó Vahiné
Para o merengue:
• 4 claras de ovo
• 3/4 chávena de açúcar em pó
• 1 colher de chá de vinagre
• 1 colher de sopa de Cacau em Pó Vahiné
• 1/4 chávena de Pepitas de Chocolate Negro Vahiné derretidas
Para a decoração:
• Framboesas e mirtilos q.b.
• Rolinhos de Cacau Vahiné
• Cacau em Pó Vahiné
• Pó Dourado Vahiné
Preparação:
Passo 1. Pré-aqueça o forno a 160º. Unte uma forma redonda de cerca de 20cm com manteiga e forre com uma folha de papel vegetal.
Passo 2. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Retire do lume e deixe repousar.
Passo 3. Noutra tigela, misture as gemas, o açúcar mascavado e o Aroma de Baunilha Vahiné. Bata bem até ficar uma massa espessa.
Passo 4. Adicione o chocolate derretido, a farinha, o Fermento Quimico Vahiné e a Amêndoa em Pó Vahiné. Continue a bater com a batedeira. Leve ao forno e retire cerca de 30m depois, deixando mal cozinhado, pois voltará ao forno com o merengue no topo.
Passo 5. Passemos ao merengue. Numa tigela, bata as claras em castelo. Adicione lentamente o Açúcar em Pó Vahiné. Adicione o vinagre e bata até o merengue ter uma boa consistência. Junte o Cacau em Pó Vahiné. Adicione por fim as Pepitas de Chocolate Negro Vahiné derretidas. Coloque o merengue no topo do bolo e leve ao forno durante 20m.
Passo 6. Agora, é só colocar uma mão cheia de frutos vermelhos a gosto, polvilhar com os Rolinhos de Cacau Vahiné e Cacau em Pó Vahiné. Dê um toque mágico com o Pó Dourado Vahiné.