Ingredientes:
• 250 gr de morcela de sangue sem pele e em pedaços
• 100 gr de maçã reineta sem casca e sem caroços
• 1 pitada de pimenta do reino moída na altura
• 1 clara de ovo
• 200 gr de amêndoa granulada
Para o puré de maçã
• 400 gr de maçã reineta descascada e sem caroço
• Zeste (raspa) de um limão
Preparação:
Descascar as 100 gr de maçã e picar finamente.
Polvilhar com sumo de limão para que não escureça.
Colocar a maçã num tacho e cozinhar até que amoleça.
Adicionar a morcela e a pimenta, e esmagar até que fique uma pasta homogénea.
Deixar arrefecer e formar pequenas bolas, dispostas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao frio cerca de 20 minutos.
Num pequeno recipiente bater levemente a clara de ovo com a ajuda de um garfo.
Num pequeno tabuleiro, dispor a amêndoa picada.
De seguida, passar as bolas de morcela pela clara de ovo e depois pela amêndoa.
Aquecer um fundo de azeite ou óleo numa frigideira e fritar as bolas de morcela por 2 a 3 minutos.
Retirar para uma superfície com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Para o puré de maçã: colocar num tacho as maçãs descascadas e cortadas em pedaços, a zeste de limão e 0,5 dl de água e levar ao lume para cozer.
De seguida, triturar até obter um puré liso.
Sirva as bolinhas acompanhadas com o puré de maçã.