Ingredientes:
• 1 pêssego natural ou 2 metades em calda
• 2 cerejas vermelhas em calda
• 1 copo de sumo de laranja
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 pau de canela
• 1 cálice de brandy ou Grand Marnier (para flamejar)
• 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
• 1 bola de gelado de nata
Finalização
• Folhas de hortelã
Preparação:
Coloque numa frigideira pequena a manteiga e o açúcar.
Assim que começar a caramelizar, junte o sumo de laranja.
Depois, coloque as metades de pêssego viradas para cima.
Acrescente o pau de canela ao molho e as cerejas no topo das metades dos pêssegos.
Deixe reduzir a calda e engrossar, mas antes de caramelizar retire os pêssegos e reserve.
Acrescente o brandy (ou Grand Marnier) ao molho que ficou na frigideira e aumente o lume por alguns segundos até flamejar.
Disponha num prato as metades de pêssego com a cereja no meio e regue com o molho.
Sirva com a bola de gelado de nata.
Decore com as folhas de hortelã e o pau de canela.