Ingredientes:
Gelado de limão
• 1 kg de melão
• 120 g de açúcar
• 2 colheres de sopa de sumo de limão
• 400 g de natas
• 4 gemas de ovo
Compota de pimentos assados
• 200 g de pimentos assados
• 100 g de açúcar
• Vinagre q.b.
• 1 copo de água
Pevides de abóbora caramelizadas
• 15 g de pevides de abóbora
• Açúcar q.b.
Preparação:
Gelado: Retire o interior do melão, eliminando pevides e fibras. Junte o açúcar à polpa e leve a lume brando, até o açúcar ser absorvido pelo melão. Triture o preparado no robot de cozinha, em baixa velocidade. Bata as gemas e junte à polpa do melão. Leve novamente a lume brando, sem parar de bater, e deixe cozer até obter uma consistência cremosa. Após arrefecer, junte o sumo de limão e as natas batidas e mexa. Pode colocar no congelador.
Compota de pimentos assados: Grelhe os pimentos e retire as pevides. Coloque os pimentos num tacho e leve ao lume com a água e o açúcar, adicionando o vinagre. Triture o preparado e reserve.
Pevides de abóbora caramelizadas: Coloque as pevides numa frigideira e envolva com o açúcar até caramelizar.