Ingredientes:
• 165 g de polvo
• 0,2 dl de vinho tinto
• 1 pau de canela
• 1 cenoura
• 1 cebola
• 120 g de batata-doce
• 50 g de espinafres
• 1 dente de alho
• 0,10 dl de azeite
• 30 g de tomate cherry
• 45 g de chalotas
Preparação:
Colocar o polvo numa panela com vinho tinto, pau de canela, cenoura, cebola e deixar cozinhar até ficar macio.
Saltear o polvo em azeite e reservar.
Lavar as batatas-doces e assar no forno, com sal, durante 30 minutos.
Lavar os grelos e cozer em água e sal.
Deixar arrefecer.
Descascar uma batata-doce e laminar com a ajuda de um descascador de forma a cortar o mais estreito possível e fritar.
Saltear os grelos em azeite e alho.
De seguida, colocar as batatas assadas num prato com os grelos por cima e, por último, o polvo.
Colocar a batata-doce crocante à volta, regar com azeite extra virgem e salpicar com coentros picados.