Férias de verão não têm de ser sinónimo de praia. Uns dias passados a usufruir da calma campestre e da beleza de uma paisagem de cortar a respiração como é o Alto Douro Vinhateiro, classificado pela UNESCO como Património Mundial da Humanidade em 2001, são uma alternativa muito atraente. E é isso mesmo que a Quinta de La Rosa, a 1 km da vila do Pinhão, onde o rio Tua faz confluência com o Douro, propõe aos seus visitantes.
Dirigida por Sophia Bergqvist, cuja família se dedica à produção de Vinho do Porto desde 1815, esta quinta com 55 hectares estende-se desde o rio Douro até uma altitude de 400 metros e produz, também, reconhecidos vinhos do Douro e azeite de qualidade superior. A quinta alberga, na sua casa principal, com 100 anos de história e mobilada com o conforto requintado das casas inglesas, 12 quartos e quatro suítes abertos ao turismo, todos com vista para o Douro e acesso a uma piscina comum, e ainda duas casas independentes que podem ser alugadas na totalidade, uma com cinco quatros, outra com três, ambas com piscina.
Uns dias em La Rosa permitem não só ficar a conhecer melhor o processo de produção do Vinho do Porto, como a descoberta do riquíssimo património natural da região, seja em percursos pedestres, passeios de barco ou até de comboio a vapor – só durante o verão, aos sábados – e também dos tesouros arquitetónicos de locais como Provesende, Sabrosa, Lamego ou Vila Real.
Recentemente, a quinta abriu a Cozinha da Clara, restaurante que aposta numa gastronomia de raiz portuguesa com assinatura do chef Pedro Cardoso, que durante dez anos esteve no Aquapura Douro Valley.
Quinta de La Rosa: Refúgio no Douro
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