Ingredientes (4 pessoas):
• 1 kg de amêijoas
• 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
• 2 colheres de sopa de aipo picado
• 1 dente de alho picado
• 1 cm de gengibre descascado e picado
• 1 colher de sopa de cebolinho picado
• 1 malagueta
• 3 colheres de sopa de coentros picados
• raspa de 1 laranja
• 1 manga cortada em cubos pequenos
• Sumo de 2 limas
• 3 colheres de sopa de azeite
• Sal e pimenta preta moída na altura
Preparação:
Retire as amêijoas da casca, dando-lhes um golpe de vapor. Ou seja, coloque-as num escorredor de massa e disponha por apenas alguns segundos sobre uma panela com água a ferver. Abra a malagueta no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher, retire-lhe as sementes e pique-a.
Numa tigela, misture as amêijoas, a cebola, o aipo, o dente de alho, o gengibre, o cebolinho e a malagueta. Misture delicadamente.
Junte a manga e o sumo das limas e condimente com sal e pimenta a gosto. Envolva todos os ingredientes e finalize com os coentros e a raspa da laranja. Deixe repousar durante
15 minutos no frigorífico. Sirva fresco, decorado com fios de azeite.