
Costeletas de borrego
Ingredientes:
• 200 g de ‘carré’ de borrego
• 50 ml de azeite
• 1 g de pimenta preta
• 1 g de tomilho
• 1 g de alecrim
• 10 ml de vinagre
• 15 g de lombo ibérico fumado
• 100 g de broa de milho
• 20 g de feijão vermelho enlatado
• 1 g de alho seco
• 1 g de coentros
• 1 g de ‘roux’
• 25 g de farinha
• 25 g de manteiga
• 250 ml de leite
• grelos congelados
• sal e pimenta q.b.
Preparação:
Temperar as costeletas de borrego com sal e alecrim e grelhar.
Preparar um molho triturando o azeite com o alho, as especiarias, o alecrim e o vinagre.
Cortar o lombo ibérico em cubos e refogar em azeite.
Adicionar o feijão e a broa.
Temperar com coentros picados.
Colocar num aro e levar à salamandra.
Saltear os grelos em azeite e alho.
Num tacho, derreter a manteiga e adicionar a farinha.
De seguida, juntar o leite e deixar ferver 10 minutos.
Temperar de sal e pimenta e servir numa taça à parte.