![Parfait-de-chocolate-com-chocolate-e-bagas.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2020/01/11459383Parfait-de-chocolate-com-chocolate-e-bagas.jpg)
“Parfait” de chocolate com bagas
Ingredientes:
• 200 g de cerejas
• 0,5 l de nata para bater
• 2 gemas de ovo
• 125 g de açúcar
• 4 morangos
• 8 framboesas
• 8 amoras
• 125 g de açúcar em pó
• 4 claras de ovo
• 200 g de chocolate negro
Preparação:
Descaroçar as cerejas, levá-las ao lume e triturar.
Bater as gemas com o açúcar e juntar a polpa de cereja já fria.
Bater as natas e juntar-lhes o preparado anterior.
Colocar dentro de formas e reservar no frio.
Bater as claras e ir juntando o açúcar em pó pouco a pouco até ficarem bem batidas.
Arranjar e lavar as bagas.
Desenformar os parfaits e, com a ajuda de um pincel, pintá-los com o chocolate negro derretido.
Montagem e finalização
Dispor as iguarias conforme a fotografia.
No centro do prato, colocar as claras com o açúcar e queimar com um maçarico.
Dispor no meio o parfait de cereja e chocolate e as frutas ao redor.