![Hamburguer-de-salmao-com-queijo-e-maionese-de-ostrasGT.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2020/01/11486425Hamburguer-de-salmao-com-queijo-e-maionese-de-ostrasGT.jpg)
Hambúrguer de salmão com queijo e maionese de ostras
Ingredientes (4 pessoas):
• 560 g de salmão fresco limpo
• Azeite q.b.
• Sal fino q.b.
• Pimenta em grão q.b.
• 1 dente de alho
• 100 g de rúcula
• Alho francês q.b.
• 1 echalota
• Cebolinho q.b.
• 60 g de queijo cheddar
• 4 pães de hambúrguer
• 2 tomates grandes
• Maionese q.b.
• Molho de ostras
Preparação:
Picar a echalota, o alho, o alho francês e o cebolinho e juntar ao salmão previamente picado.
Temperar com sal e pimenta e dividir em quatro bolas.
De seguida, espalmar as bolas dando-lhes a forma de hambúrguer e reservar.
Cortar os tomates em fatias. Juntar à maionese o molho de ostras e o cebolinho picado a gosto.
Num sauté quente, colocar um fio de azeite e cozinhar os hambúrgueres a gosto.
Na base dos pães de hambúrguer colocar o queijo, depois o tomate, o salmão, a rúcula e, por fim, a maionese de ostras.
Fechar e servir acompanhado com batatas fritas.