Ingredientes para 4 pessoas:
• 1 galo com cerca de 2 kg
• 40 g de sal grosso
• 2 dentes de alho esmagados
• 1 colher de chá de colorau
• 1 colher de chá de pimenta preta moída
• 2 folhas de louro
• 1 dl de azeite
• 100 g de gordura de pato (banha)
• 1 dl de Porto seco
• ½ dl de sumo de limão
• 1 pé de alecrim
• 800 g de batatinhas novas descascadas
• 150 g de chalotas
• 200 g de castanhas
Preparação:
Limpa-se o galo muito bem, lava-se e seca-se com papel de cozinha.
Coloca-se num tabuleiro de forno.
Numa tigela, juntam-se todos os ingredientes e envolvem-se.
Barra-se com este preparado o galo por dentro e por fora.
Mete-se dentro um pé de alecrim.
À volta do galo juntam-se as batatinhas, as chalotas e as castanhas.
Vai ao forno a assar a 160°C, durante cerca de uma hora.
Enquanto o galo assa, deve-se regar pelo menos duas vezes com o molho.
Se o galo começar a ficar com pouco molho, pode-se acrescentar um copo de água.