Ingredientes (4 pessoas)
• 800 g de lombo de borrego • 1 alho-francês • 200 g de cogumelos
• 300 g de batata Agria • Sal fino • 100 g de manteiga sem sal • Pimenta preta em grão
Preparação:
Separar o alho-francês em folhas e levar ao forno, juntamente com os cogumelos, durante algumas horas, até que ganhem uma cor castanho-escura, quase queimados e completamente desidratados. Com uma misturadora, triturar tudo, transformando-os em “cinza”. Arranjar os lombos de borrego e assar em carvão até ao ponto médio. Assar a batata com pele até ficar bem cozida e sem resistência à faca. Passar a batata por um peneiro. Aquecer a manteiga numa panela pequena até que ganhe uma cor dourada e perca a espuma na superfície. Retirar de imediato da panela e juntar ao puré de batata, temperando com sal e pimenta. Passar os lombos de borrego pela “cinza” previamente feita. Para finalizar, empratar o puré com o borrego e servir com um pouco de caldo de carne e vinho tinto, e legumes grelhados à parte.