Já todos passámos pela frustração de nos apetecer muito algo para comer e não ter em casa. Porém, não se esqueça que os bolos de caneca são a solução perfeita quando o desejo é de algo doce. E se puder, ao mesmo tempo, ser uma receita saudável, melhor!
No blog Nutrição com Coração, a nutricionista Ana Bravo partilhou o passo a passo para um bolo de cenoura de microondas que não pesa na consciência. Confira, em seguida, quais os ingredientes de que precisa, e como o preparar:
BOLO DE CENOURA
1 ovo
1 chávena de chá de puré de cenoura
1 colher de sopa de leite (ou bebida vegetal)
q.b. stevia
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de farinha de milho fina
q.b. canela
Bati o ovo com a stevia. Envolvi o puré de cenoura (que preparei previamente, cozendo a cenoura a vapor e transformando em puré com a varinha mágica). Depois, acrescentei o leite, a farinha e o fermento. Levei ao microondas (entre 2 a 4 minutos, na potência máxima dependendo do micro-ondas), numa forma untada com óleo de coco (se quiser desenformar). Servi polvilhado com canela.