
Ingredientes
• 500 g de bacalhau
de meia-cura
• Alface-do-mar e musgo irlandês (algas) q. b.
• Tomate pelado
e sem sementes q. b.
• Pimento, cebola roxa
e coentros q. b.
• 200 g de
gão-de-bico cozido
• 100 g de beldroegas
• Azeite e vinagre
de vinho branco q. b.
• Flor de sal q. b.
• Pimentão-doce q. b.
Preparação
Retirar as espinhas e a pele ao bacalhau e cortar em tranches. Demolhar as algas até amolecerem. Enrolar o bacalhau com
as algas, envolver em película aderente e levar a congelar.
Picar o pimento, a cebola roxa, o tomate e os coentros com o azeite, vinagre e flor de sal até obter uma textura de molho vinagrete. Fritar o grão-de-bico até ficar crocante e temperar com pimentão-doce e sal fino. No momento de empratar, laminar o rolo de bacalhau para um prato, regar com o vinagrete de pimentos e guarnecer com beldroegas e grão frito.
por “chef” Rui Fernandes
Dolce by Wyndham CampoReal Lisboa