Casa Rêia – Praia da Cabana do Pescador
Cheia de estilo com uma cozinha repleta de sabores do mar e vegetais frescos e locais. É esta a vibe da Casa Rêia, o novo beach club da Praia Cabana do Pescador. A decoração rústica é inspirada nos restaurantes de praia mais badalados na costa do sul de Espanha: os candeeiros em palhinha, as cores neutras e a madeira criam um ambiente único e memorável com a praia como pano de fundo e o pé na areia, complementado com concertos de música ao vivo e DJ’s, a poesia e os workshops.
O israelita Udi Barkan e os brasileiros Dário Costa e Pedro Henrique Lima estão ao leme da cozinha e lideram uma equipa de 30 pessoas, preparados para satisfazer os pedidos dos clientes, entre as iguarias saudáveis e locais, onde se destaca o peixe e o marisco e os vegetais (baba ganoush de curgete, hortelã e framboesas; cenouras, labneh, citrinos e pistáchios ou arroz de mariscos preparado no forno). Termine a refeição com um imperdível cheesecake defumado desconstruído, morangos e poejo ou o bolo de chocolate assado, assistindo ao pôr-do-sol a dançar.
Casablanca Beach Lounge – Praia do Infante
Seja ao pequeno almoço, almoço ou jantar, a boa comida no Casablanca Beach Lounge é uma certeza. Situado na praia do Infante, o espaço é inovador e ideal para quem deseja passar umas horas relaxantes na praia, reunir os amigos ou para uma reunião de negócios aliada a um óptimo brunch.
As especialidades culinárias são o peixe e carne grelhados na brasa, acompanhadas por música ambiente e uma envolvente íntima e aconchegante. A constante preocupação com os ingredientes mais frescos, desde o marisco às saladas, passando pelo pescado, tão típico da costa portuguesa através do arrasto das redes e barcos por meio de tractores, é a grande mais-valia do espaço.
Clássico Beach Bar by Olivier – Praia de São João da Caparica
Até ao final do verão, o beach bar do chef e empresário Olivier da Costa regressa para mais uma temporada apimentada com boa comida num ambiente sofisticado e descontraído. Inspirado nos melhores beach clubs internacionais, o espaço tira partido do apetecível sol da Caparica com vista para o oceano e para o extenso areal da praia de São João. Não pode deixar de apreciar o arroz de choco com carabineiro, as amêijoas à Bulhão Pato ou o carpaccio de polvo.
Este ano a novidade é o Lounge, um segundo espaço com carta própria, para se deliciar com os melhores pratos e cocktails sem tirar os pés da areia. Trata-se de uma continuação do restaurante que também está disponível para eventos, como sunsets.
Kailua – Praia da Fonte da Telha
Um bar de praia que convida a petiscar e a beber um copo junto ao mar, onde a vivência possa ser única e mágica. Homenageando a região de Kailua no condado havaiano de Honolulu, o beach bar na praia da Fonte da Telha é o local ideal para desfrutar da praia com boa música num ambiente informal de chinelo no pé.
Sob a batuta do chef Octávio Franco, a qualidade e variedade dos pratos é a principal preocupação, onde se encontram opções vegan e vegetarianas. Os serviços de take-away e delivery estão disponíveis.
Fotos: D.R.