Massa
• 250 g de farinha 00
• 100 g de sêmola de trigo duro
• 3 ovos
Recheio
• 80 g de queijo Pecorino Romano ralado
• 20 g de queijo Parmesão ralado
• 25 g de requeijao de vaca
• 40 g de natas para culinária
• 20 g de manteiga sem sal
• Pimenta preta q. b.
Creme de favas
• 500 g de favas
• 500 ml de água
• Sal, pimenta e azeite q. b.
Massa: Adicionar aos poucos a água à farinha e à sêmola até obter uma massa homogénea. Deixar descansar durante uma hora antes de esticar.
Recheio: Colocar todos os ingredientes num tacho e derreter em banho-maria até obter um creme espesso.
Creme de favas: Triturar as favas cruas com a água até obter um creme. Temperar com sal, pimenta e azeite a gosto.
Esticar a massa até atingir a espessura de uma folha e cortar em círculos de 9 cm de diâmetro. Colocar no centro uma colherada de recheio e fechar em forma de meia-lua, selando bem as pontas. Cortar a parte redonda em ziguezague com a ajuda de um corta-massa. Deixar repousar.
Levar a ferver as “cristas de galo” durante cerca de quatro minutos. Escorrer e empratar de seguida, acompanhadas com o creme de favas e legumes salteados a gosto.
por “chef” Michel Fant
Restaurante Ruvida
Fotos: João Lima