Os ténis estão pendurados no teto, os elevadores descem, nós subimos, os peixes voam, os vasos das plantas estão virados ao contrário, as cartas caem e os tetos transformam-se em andares… Nada é convencional no Chic & Basic Gravity, o boutique hotel de quatro estrelas na Rua das Oliveiras, na Baixa do Porto. Aliás, tudo desafia a gravidade.
Com o objetivo de questionar a realidade tal como é, esta unidade hoteleira propõe virar a cabeça dos hóspedes de “pernas para o ar” e conta com 70 quartos, em ambiente minimalista, confortável e funcional. Por exemplo, para entrar no espaço, cada hóspede tem de passar por um cubo de espelhos que reproduz o seu reflexo ao infinito.
Outro dos destaques vai para a piscina invertida, um dos ex-líbris deste icónico hotel portuense, o primeiro em Portugal com o selo chic&basic.
Já o restaurante Valentina’s, com uma carta quase 100% italiana, com exceção de alguns pratos da cozinha espanhola, como as tapas, é um bom spot para uma noite de animação, uma vez que a decoração cool e a música alta se fazem sentir.
Para a época festiva, o Chic & Basic Gravity preparou programas especiais: na noite de Consoada, usufrua de um jantar de Natal para duas pessoas, com água e café incluídos, uma noite num quarto Small Double Room e pequeno-almoço por €225.
Já para o fim de ano, aguarda-o um autêntico manjar dos deuses (Wine Pairing incluído) no dia 31, com noite num quarto Small Double Room e pequeno-almoço. Valor: €350.
Dicas úteis:
O melhor do Porto faz-se a palmilhar as ruas a pé, desfrutando do ambiente das típicas ruas e da emblemática paisagem para o rio Douro e a zona ribeirinha de Gaia. E com a iluminação de Natal, tudo se torna mais alegre.
Onde comer:
Para francesinhas, não pode perder o Santiago, Capa Negra ou Yuko. Não perca também a emblemática sandes de pernil na Casa Guedes, na Praça dos Poveiros.
Se optar por um brunch, vá até ao Nicolau, na baixa do Porto, O Diplomata, ou pode atravessar a ponte D. Luís e caminhar pelo cais de Gaia, onde encontra o 7GRoaster. Se preferir uma hamburgaria, eleja a DeGema.
Para uma refeição mais elegante, escolha o Viva Porto, junto à Alfândega do Porto, sob a coordenação do chef Diogo Pimentel.