Quando falta menos de um mês para o casamento de
William e
Kate Middleton, ultimam-se todos os preparativos. A par do vestido de noiva, um dos segredos mais bem guardados era também o tipo de bolo que o príncipe e a noiva iriam escolher. Os noivos delegaram a tarefa em
Fiona Cairns, cujos bolos e doces se vendem nas lojas britânicas mais exclusivas. O bolo terá várias camadas, não vai ter cor, será barrado com creme pasteleiro branco. O tradicional bolo da cerimónia será decorado com as flores nacionais do Reino Unido: a rosa de Inglaterra, o cardo da Escócia, o narciso de Gales e o trevo da Irlanda. Na lista de ingredientes constam ainda passas, nozes, cerejas, conhaque francês, ovos e farinha.
"É um bolo tradicional mas também bastante delicado e moderno. Kate sabia muito bem o que queria e trouxe-me vários projetos desenhados com as ideias que tinha ", afirmou Fiona.>
![Casamento de William e Kate: Os pormenores do bolo Casamento de William e Kate: Os pormenores do bolo](/users/0/10/fiona-cairns-7e69.jpg)
Além do tradicional bolo de casamento, os noivos decidiram incluir outro bolo na receção que terá lugar no palácio de Buckingham, já que é um dos favoritos de William. Quando era pequeno, o filho mais velho do príncipe
Carlos adorava o bolo de chocolate e bolacha vendido pela empresa Vitie’s Cake, que trabalhou para a família real durante décadas. O
designer da pastelaria,
Paul Courtney, revelou que o bolo terá chocolate preto, bolacha triturada e alguns ingredientes secretos.
"Quando o príncipe William era pequeno, só o comia na hora do chá e desfrutava realmente dele", confessou.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.