A rainha Máxima da Holanda celebrou o seu 49º aniversário este domingo, dia 17 de maio, e para assinalar a data confecionou uma receita de família, que decidiu partilhar com o seus seguidores.
Trata-se de uma receita argentina, a sua terra-natal, que a sua mãe fazia quando a monarca era ainda criança: alfajores de doce de leite. Nas suas redes sociais, partilhou várias fotografias da elaboração deste doces, bem como o resultado final.
Ingredientes:
300g de amido de milho
200g de farinha
200g de manteiga (à temperatura ambiente)
150g de açúcar
4 gemas
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
Raspas de 1 limão
1 colher de chá de brandy
Para o recheio:
Doce de leite (preparado ou caseiro com leite condensado e açúcar)
Coco ralado
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160 graus. Misture todos os ingredientes secos com a manteiga amolecida numa tigela. Adicione as gemas e o brandy e amasse à mão para criar uma massa firme. Forme uma bola e deixe descansar por cerca de uma hora. Adicione duas colheres de sopa de sumo de limão.
Estenda a massa e corte círculos (com um copo) com cerca de 4 cm de diâmetro. Em seguida, coloque-os numa assadeira coberta com papel manteiga, conservando cerca de 2cm de distância entre bolachas. Leve-as ao forno a 160 graus entre 10 a 12 minutos.
Quando estiverem prontas, retire-as do forno e deixe arrefecer. Una duas bolachas com uma camada de doce de leite. Espalhe o doce de leite até ao rebordo. Em seguida, decore com coco ralado.