Situado na zona histórica de Gaia, onde estão as mais antigas caves do Vinho do Porto, no alto de uma colina, com vistas deslumbrantes para o centro do Porto, o rio Douro e a ponte D. Luís, o The Yeatman, hotel cinco estrelas vínico com um restaurante com duas estrelas Michelin, é um ponto de paragem imperdível para quem procura o maior luxo, conforto e serenidade.
Em época de Carnaval, esta unidade hoteleira inspirou-se numa das celebrações mais antigas, emblemáticas e famosas na Europa, realizada em Veneza, e levará aos seus convidados uma boa dose diversão, sofisticação e algum mistério.
Repleta de máscaras deslumbrantes e cores vibrantes, a experiência começará às 19h30, no dia 12 de fevereiro, com um cocktail de boas-vindas e um jantar elegantemente idealizado pelo chef Ricardo Costa, acompanhado por uma exclusiva seleção vínica. O pargo acompanhado de bivalves, pancetta ibérica e óleo de cebolinho, o lavagante azul com cogumelos boletus, cebolinhas e tutano e o wagyu beef, com cogumelos morilles, ajo branco e spring onion são algumas das iguarias que prometem surpreender os palatos mais exigentes, terminando com combinações arrojadas nas sobremesas, queijo da Serra da Estrela com ananás e o trio de laranja sanguínea, açafrão e pistácio.
Após o jantar, há festa animada com DJ até à 1h. As reservas podem ser feitas através do site de eventos do hotel e têm o custo de €240 por pessoa (crianças até aos 3 anos não pagam e entre os 4 e 11 anos beneficiam de uma redução de 50% no valor do menu).
Onde dormir:
Se preferir o conforto do The Yeatman, tem à disposição os programas pensados para o inverno, Winter Long Stay e Discover Porto, onde poderá usufruir da tranquilidade do spa e piscina interior e da vista panorâmica ou explorar a icónica cidade Invicta.
Outras opções: Hilton Porto Gaia, The Lodge Porto Hotel , junto ao Cais de Gaia, ou Pestana Vintage Porto, na Ribeira do Porto.