![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2021/12/211222_broas-de-natal-1-810x1080.jpg)
A Organon Portugal e o bloguer “A Pitada do Pai” juntaram-se para apresentar receitas saudáveis relacionadas com o Natal, fáceis de confecionar, mas que mantêm o sabor e a tradição da quadra, com o objetivo de proporcionar uma época festiva mais saudável para toda a família.
Fica aqui uma sugestão doce para as festas: broas de Natal!
Ingredientes:
· 500 g Batata doce cozida (sem casca)
· 100 gr de adoçante (mel, açúcar de coco, açúcar mascavado)
· 2 ovos
· 1 Gema para pincelar
· Raspa de limão Q.b.
· Raspa de laranja opcional
· 1 colher de sobremesa de canela em pó
· 1 colher de sobremesa de erva doce em pó
· 350 g de farinha de espelta ou aveia
Preparação:
Numa tigela esmague a batata doce previamente assada ou cozida.
Junte os ovos, a raspa de limão, a canela em pó, a erva doce e o açúcar/adoçante e envolva bem. Adicione a farinha e amasse bem. Com as mãos molhadas, molde pequenas bolinhas com ajuda de farinha e dê o formato de broa. Leve ao forno cerca de 12 minutos a 180ºC.
Para a semana entre o Natal e o fim de ano, a Organon Portugal e a Pitada do Pai sugerem um prato detox, leve e nutritivo, ideal para equilibrar a alimentação e livrar-se dos excessos gastronómicos da quadra festiva.