Ingredientes
• 160 g de feijão-verde
• 100 g de farinha
• 10 g de fermento
• 30 g de águacom gás
• Sal e pimenta q. b.
• Gelo q. b.
Para o molho tártaro:
• 120 g de maionese
• 10 g de “pickles” de cenoura e couve-flor
• 5 g de alcaparras
• 5 g de salsa
• 5 g de mostarda de Dijon
• 1 ovo cozido
• Óleo q. b.
• Sal e pimenta q. b.
Preparação
Cozer o feijão-verde em água abundante com sal. Após quatro minutos, retirar e colocar em água com gelo. Quando estiver frio, reservar fora da água. Preparar o polme misturando a farinha, o fermento, o sal e a pimenta. Adicionar a água com gás e envolver. Quando a mistura estiver homogénea, colocar duas ou três pedras de gelo. Passar o feijão-verde pelo polme e fritar. Servir com o molho tártaro.
Molho tártaro:
Picar os pickles, as alcaparras, a salsa e o ovo. Adicionar a maionese, a mostarda, o sal e a pimenta.
por “chef” Natanael Silva
Restaurante Müla
Fotos: Luís Coelho