Ingredientes
• 200 g de lombo de corvina
• 180 g de camarão
• 400 g de leite de coco
• 30 g de azeite de dendê
• 60 g de pimento vermelho
• 60 g de pimento verde
• 60 g de pimento amarelo
• 60 g de cebola
• 40 g de tomate
• 20 g de coentros
• 10 g de alho
• Malagueta q. b.
• Sal e pimenta q. b.
Preparação
Começar por preparar o molho da moqueca, fritando a cebola, o alho e metade dos pimentos em azeite de dendê. Assim que ganhar cor, adicionar o tomate e os coentros até o tomate largar os sucos. Colocar então o leite de coco e deixar cozinhar durante 10 minutos. Triturar o preparado juntando uma colher de sopa de azeite de dendê e malagueta a gosto. Levar de novo o preparado ao lume e cozinhar nele o lombo de corvina durante 8 minutos. Acrescentar então os camarões e cozinhar mais 4 minutos. Servir com arroz branco polvilhado com coco ralado.
por “chef” Natanael Silva
Restaurante Müla
Fotos: Luís Coelho