Ingredientes
• ½ cabrito (2,5 a 3 kg) partido para assar
• 5 sementes de pimenta preta
• 5 sementes de pimenta branca
• 7 dentes de alho
• 1 colher de sopa de colorau
• 1 folha de louro
• 1 ramo de alecrim
• 5 colheres de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de banha
• 500 ml de vinho branco
• Sal grosso q.b.
• 600 g de batata cozida
• 300 g de espinafres frescos
• 50 ml de azeite
Preparação
Preparar num almofariz a pasta para barrar o cabrito, esmagando as sementes de pimenta, 5 dentes de alho, o sal grosso, o colorau, a banha e o azeite.
Barrar o cabrito com esta mistura.
Acrescentar a folha de louro e o ramo de alecrim e regar com o vinho branco. Deixar temperado no frigorífico de véspera ou, no mínimo, 4 horas.
Com o forno aquecido a 180ºC, colocar o cabrito marinado numa assadeira de barro e levar a assar por 2 horas, regando de vez em quando com vinho branco.
Passado este tempo, aumentar a temperatura para 200ºC e deixar assar mais 30 minutos ou até o cabrito ficar tostado.
Entretanto, colocar numa frigideira 50 ml de azeite com 2 dentes de alho esmagados e deixar apurar. Juntar as batatas cozidas para alourar e temperar com pimenta.
Adicionar em seguida os espinafres frescos. Servir o cabrito com as batatas e os espinafres.
Agradecemos a colaboração de 24Kitchen
Fotos: TWDC