No recém-inaugurado Lota da Esquina, situado no Edifício Lota de Cascais, o chef Vítor Sobral apresenta propostas em que apenas são utilizados ingredientes de origens certificadas, com respeito pela sazonalidade e frescura dos mesmos.
Lâminas de vieira com amêndoa torrada e trufa
Ingredientes
• 30 vieiras
• 50 g de amêndoa torrada
• 1 dl de azeite virgem extra
• 0,65 dl de caldo de peixe
• Sal marinho q.b.
• ½ colher de sopa de trufa picada
• Sumo de limão q.b.
• 100 g de amêndoa palitada torrada
• Cebolinho picado q.b.
• Flor de sal q.b.
Preparação
Laminar as vieiras finamente.
Emulsionar o azeite com o caldo de peixe, o sal marinho e a trufa picada.
Dispor as vieiras laminadas num prato, espalhar sobre as mesmas a emulsão em pequenos pontos, temperar com sumo de limão, perfumar com o cebolinho e retificar temperos.
Finalizar com a amêndoa palitada e o cebolinho picado.
por chef Vítor Sobral
Restaurante Lota da Esquina
Fotos: Olho Negro Fotografia