• 100 g de “linguini”
• 10 camarões 31/35
• Azeite q.b.
• 1 dente de alho
• Sal e pimenta q.b.
• 30 g de tomate “cherry”
• 10 g de coentros
• 50 ml de caldo de camarão
Colocar o linguini a cozer num tacho com água e sal. Assim que estiver cozido, escorrer a massa e passar por água fria para parar a cozedura e retirar a goma. Reservar.
Descascar os camarões e retirar-lhes a tripa. Guardar as cascas para levar a ferver, fazendo um caldo de camarão, que pode ser enriquecido se juntar cebola, alho, alho-francês, cenoura e pés de coentros.
Colocar um fio de azeite numa frigideira e saltear os camarões. Quando estiverem fritos de um dos lados, juntar o alho picado, o tomate cherry cortado ao meio e temperar com sal e pimenta. Juntar então o linguini e envolver bem. Adicionar um pouco de caldo de camarão para que o linguini não fique seco.
Servir de imediato, salpicado com coentros picados grosseiramente.
por “chef” João Lino
Restaurante Italian Republic
Fotos: Luís Coelho