• 200 g de peito de frango
• 180 g de arroz Jasmim
• 40 g de cenoura
• 40 g de “bimis”
• 40 g de cebola roxa
• 25 ml de molho “teriyaki”
• 25 ml de óleo de sésamo
• 2 ovos
• 10 g de cebolinho
• 10 g de cebola crocante
• 5 g de amendoim
• 10 g de cebolinho
• Óleo q. b.
Lavar o arroz durante 2 minutos até a água estar translúcida. Colocar num tacho com água a ferver e deixar cozer durante 3 minutos. Escorrer e arrefecer com água fria corrente. Cortar o frango em cubos e saltear em óleo de sésamo. Adicionar a cenoura, os bimis, a cebola roxa e o arroz previamente cozido. Deixar fritar bem sem mexer. Acrescentar o molho teriyaki e o amendoim picado e torrado. Estrelar os ovos à parte. Empratar o arroz, colocar os ovos sobre o mesmo. Finalizar com o cebolinho e a cebola crocante.
Restaurante Soul Garden, Hotel Corinthia
Foto: D. R. e Luís Coelho