![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2024/01/240112_SitioValverde-CartaAlmoco-SopaTomateAssado-881x1080.jpg)
Ingredientes
• 600 g de tomate maduro
• 300 g de batata
• 250 g de cebola
• 150 g de cenoura
• 2 dentes de alho
• 150 g de alho-francês
• 1,2 l de caldo de legumes
• 4 ovos
• “Croutons” q. b.
• Manjericão q. b.
Preparação
Colocar o tomate, a cebola, a cenoura e os dentes de alho num tabuleiro e levar ao forno a assar a 180ºC durante meia hora. De seguida, colocar tudo numa panela, adicionar o caldo de legumes e o alho-francês e cozinhar em lume brando durante meia hora. No final, triturar tudo e reservar.
Escalfar os ovos em água com vinagre e adicionar à sopa. Finalizar com croutons e folhas de manjericão.
por “chef” Bruno Caetano Oliveira
Restaurante Sítio, Valverde Lisboa Hotel & Garden
![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2024/01/240112_SitioValverdeHotel-ChefBrunoCaetanoOliveira-2ENT_ID10503977-853x1080.jpg)