
Ingredientes
• 1 kg de feijão
• 250 g de carne de porco – entremeada
• 250 g de carne de porco – rojões
• 1 orelha de porco
• 1 chispe de porco
• 1 chouriça
• 1 repolho
• 2 cenouras
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• Azeite q. b.
• Sal q. b.
• Colorau q. b.
Preparação
Na véspera, colocar o feijão de molho e deixar as carnes temperadas com sal grosso. No dia seguinte, cozer o feijão e as carnes em tachos separados.
Fazer um refogado com as cenouras e a chouriça e, por fim, o repolho.
Juntar o feijão cozido ao refogado juntamente com as carnes partidas em pedaços.
Deixar ferver. Desligar o lume, retificar os temperos e acrescentar o alho picado.

por “chef” Sandra Pimenta
Restaurante A Sandra
Fotos: Frederico Pimentel