Ingredientes
Gnocchi
• 170 g de mandioca
• 90 g de cherovia
• 56 g de inhame
• 90 g de fécula de batata
• 30 g de sal
Molho
• 100 g de tomate de cacho
• 15 g de cebola
• 2 dentes de alho
• 5 ml de azeite
• 40 ml de água
• Sal e pimenta q. b.
• Açúcar q. b.
• Folhas de manjericão q. b.
• 10 g de beringela frita
• Azeitonas q. b.
Preparação
Descascar as raízes e cortar em pedaços pequenos. Cozer em água temperada com sal grosso. Desfazer e retirar as fibras centrais das raízes, adicionar a fécula de batata e amassar até obter uma textura não muito pegajosa. Polvilhar fécula de batata na bancada e dividir a massa em porções. Esticar rolos com 2 cm de altura e cortar em pedaços de 2 cm. Cozer os gnocchis em água a ferver durante 2 minutos ou até boiarem.
Entretanto, preparar o molho levando a refogar a cebola e o alho. Juntar o tomate cortado em pedaços, os temperos e a água. Deixar ferver durante 30 minutos. Triturar até obter a textura pretendida. Acrescentar os gnocchis já cozinhados e envolver bem no molho.
Cortar a beringela em cubos de 1 cm e panar em amido de milho. Fritar até dourar. Descaroçar e fatiar as azeitonas.
Empratar, colocando os gnocchis num prato e finalizar com os cubos de beringela, as azeitonas, um fio de azeite e algumas folhas de manjericão.
por “chef” David Duarte
Restaurante Boshq
Fotos: D. R.