Ingredientes
• 100 g de macarrão de arroz
• 200 g de camarão (ou outra proteína, como frango)
• 100 g de vegetais variados (cenoura, beringela, etc.)
• 50 g de brócolos pré-cozidos
• 30 g de cebola
• 30 g de alho-francês
• 20 g de alho
• Sal e pimenta q. b.
• 30 ml de azeite
• 20 ml de molho inglês
• 20 ml de molho de ostra
• 20 ml de molho teriyaki
• 20 ml de geleia de cupuaçu (ou geleia de abacaxi)
Preparação
Preparar um caldo de legumes cozinhando, em água a ferver, cenoura, cebola, salsa e alho-francês. Coar o caldo. Voltar a levar ao lume e, assim que começar a ferver, desligar o lume e adicionar o macarrão. Deixar na água quente enquanto se preparam os vegetais e o camarão. Aquecer o azeite numa frigideira e adicionar a cebola, o alho-francês e o alho. Refogar até ficarem macios. Acrescentar os vegetais cortados em juliana (cenoura, beringela), juntar os brócolos e, de seguida, os camarões limpos. Quando tudo estiver cozido e ainda crocante, juntar os molhos (inglês, de ostra e teriyaki) e misturar bem. Por fim, adicionar a geleia de cupuaçu (ou de abacaxi) e mexer até que todos os ingredientes estejam revestidos com o molho. Escorrer o macarrão e adicioná-lo à frigideira com os vegetais e camarão. Misturar tudo delicadamente até que o macarrão esteja completamente envolto no molho e nos ingredientes. Servir.
por “chef” Natacha Fink
Restaurante Palaphita Cascais
Fotos: D. R.