Ingredientes
• 200 g de bacalhau demolhado e desfiado
• 200 g de cavala fresca ou enlatada
• 1 cebola média picada finamente
• 2 dentes de alho picados finamente
• 200 g de batata-doce• 1 pimento vermelho assado e cortado em pequenas tiras
• 3 ovos cozidos• 200 ml de creme de leite
• 100 g de queijo ralado (Parmesão ou outro da suapreferência)
• 1 colher de sopa de manteiga
• Sal e pimenta q. b. • Salsa picada para decorar
Preparação
Cozinhar o bacalhau e reservar. Se usar cavala fresca, cozinhar e retirar a pele e as espinhas, desfiando-a em pedaços pequenos. Se usar cavala enlatada, escorrer o excesso de óleo ou água e desfiar a cavala. Numa frigideira, aquecer o azeite em lume médio. Adicionar a cebola picada e refogar até que fique macia e translúcida. Acrescentar o alho e o pimento e cozinhar por mais 2-3 minutos até que estejam macios.Adicionar o bacalhau e a cavala e misturar bem. ozinhar durante mais alguns minutos para que os sabores se incorporem. Temperar com sal e pimenta a gosto.Entretanto, preparar o puré. Cozinhar as batatas-doces, com ou sem pele, em água temperada com sal. No final, descascar, triturar e voltar a levar ao lume. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada e juntar a manteiga sem sal.
Numa forma redonda, empratar o puré de batata, seguido da mistura de bacalhau e cavala, e finalizando com ovo cozido ralado e salsa picada.
por “chef” Celso Dias
Restaurante Clorofila, Lumen Hotel & The Lisbon Light Show